四季绿简介

 惠州市四季绿农产品有限创建于1995年,总部位于广东惠阳平潭,毗邻惠州机场,是一家集自主研发、种植、养殖、加工、储存、配送及销售为一体的全产业链现代农业企业,被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”、国家高新技术企业、广东省蔬菜产业园实施经营主体牵头单位。立足惠州、服务粤港澳、辐射全国及东南亚国家和地区,目前在广东、广西、江西、湖北、陕西、安微、宁夏等省区及马来西亚有生产基地30多个,种植养殖面积约60万亩,国内外销售网点超过2000多个。

近年来,全面打造大农业、大旅游、大健康产业生态体系,促进产业融合发展。总部四季绿农业公园占地6000余亩,被评为“广东省最美农业公园”,配套建有集农耕文化展示、农业科普、农业示范、农产品加工及展销、旅游观光、健康养生等功能为一体的健康农业旅游观光小镇,近三年每年接待游客超过60万人次。自运营多个电商平台,已有活跃会员30多万人。注重自主创新,拥有农业科学研究院3家,技术研发人员100多人,知识产权190多项。



      创始人张宋以“让更多的人吃上自然健康的农产品、让更多农民过上更有尊严的生活”为企业使命,提出“万物遵自然,众生享健康”、“每一棵蔬菜都是一个承诺”等理念,带领精英团队坚持从事健康农业20余年,受到社会各界及各级政府的认可。2016年度荣获国家文明局授予的诚实守信类“中国好人”称号,2017年荣获“全国农业劳动模范”称号,并受到党和国家领导人
的亲切接见。

       随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台和社会公众日益关注农产品的品质、营养及安全,将在全国乃至全球范围内寻找合作机会,根据不同地区的气候特征,坚持顺应自然、因势利导,选择最适合当地生长、最具有地方特色的农产品,通过标准化、大数据管理和农业专家治理等方式,生产更多绿色、生态、环保、健康、安全的有机农产品,努力让更多的人吃上“放心菜”,让员工有良好的发展平台,让投资人有丰厚的回报,引领行业健康良性发展。规划至2023年,在国内生产种养基地面积达600万亩以上,日产销农产品1.5万吨以上,销售网点超过5000个,成为一家受社会尊重的大型现代农业企业集团。